Edmonton : Central European Cafe avec Bonny Reichert

Bonny Reichert est une écrivaine, chef, styliste culinaire et journaliste canadienne dont le travail explore souvent l'intersection de la nourriture, de la famille, de la mémoire et de l'identité. Née à Edmonton et élevée dans une famille de restaurateurs, elle a travaillé pour de grands magazines (tels que Today's Parent et Chatelaine) et a contribué régulièrement au Globe and Mail. Elle a également suivi une formation culinaire au milieu de sa vie et est titulaire d'une maîtrise en beaux-arts (creative nonfiction).

Son dernier livre est How to Share an Egg : A True Story of Hunger, Love, and Plenty (2025), son premier mémoire. Dans ce livre, Mme Reichert retrace son parcours personnel sous l'angle de la nourriture - grandir dans les restaurants de sa famille, cuisiner avec sa grand-mère, le rôle des repas dans son enfance - tout en se confrontant au passé de son père en matière d'Holocauste : ses proches, ses parents et ses amis.-son père, qui a frôlé la famine à Auschwitz-Birkenau, les cicatrices (y compris le numéro tatoué) qu'il portait, et la façon dont cet héritage a façonné la vie de Bonny. Ce livre traite autant de l'héritage et de la survie que de la façon dont la cuisine et l'alimentation des uns et des autres peuvent être des actes d'amour et de résistance.

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7 novembre 2025, 14h00 - 15h30 MT
Université de l'Alberta
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event_title : Edmonton : Café d'Europe centrale avec Bonny Reichert

event_time_zone : Amérique/Edmonton

event_start : 07 novembre 2025 14:00

durée de l'événement : 90

event_end : 07 novembre 2025 15:30

adresse_de_l'événement :

event_description : Bonny Reichert est une écrivaine, chef, styliste culinaire et journaliste canadienne dont le travail explore souvent l'intersection de la nourriture, de la famille, de la mémoire et de l'identité. Née à Edmonton et élevée dans une famille de restaurateurs, elle a travaillé pour de grands magazines (tels que Today's Parent et Chatelaine) et a contribué régulièrement au Globe and Mail. Elle a également suivi une formation culinaire au milieu de sa vie et est titulaire d'une maîtrise en beaux-arts (creative nonfiction) : A True Story of Hunger, Love, and Plenty (2025), son premier livre de mémoires. Elle y retrace son parcours personnel à travers le prisme de la nourriture - grandir dans les restaurants familiaux, cuisiner avec sa grand-mère, le rôle des repas dans son enfance - tout en se confrontant au passé holocaustique de son père : sa quasi-mort à Auschwitz-Birkenau, les cicatrices (dont le numéro tatoué) qu'il portait, et la manière dont cet héritage a façonné la vie de Bonny. Ce livre traite autant de l'héritage et de la survie que de la façon dont la cuisine et le fait de se nourrir les uns les autres peuvent être des actes d'amour et de résistance.